您的位置 首页 厂商 正文

总统都说赞的专机御厨 订购私烟5万交保

国安私烟案检调15日持续传唤订购免税烟品的华航人员,除订购数量高达600条的空少白梓佑,被以20万元交保,另传唤华膳空厨副主厨田佳宜等3名员工,讯后田佳宜被依违反《税捐稽征法》5万元交保。田佳宜多次跟随总统蔡英文出访,负责专机上餐点,厨艺相当受到赞赏。

田佳宜在餐饮界小有名气,擅长中式、港式、泰式料理,曾在喜来登酒店、晶华酒店、WHotel等任职,也担任过台湾美食节客座主厨、台湾牛肉面节评审委员。进入华膳空厨,多次于总统出访专案,负责专机餐点。2017年总统蔡英文出访,担任生产部华膳空厨的田佳宜与团队制作私房东坡肉,大大赢得赞赏。

不过这次专机出访专案,被查出订购近百条私烟,媒体追问订购的烟品是否为自用还是有转售,田佳宜不发一语,在律师陪同下匆忙离开。另检方也传唤华航员工徐世立、陈颖彦,讯后分别被以5万、10万元交保候传。

检调追查发现,华航曾针对自由民主之旅专机提供网站,让府会人士及其他随机人员进行订购。专机人员只要持有订位代号@VIPPR、@VIPME,便可登入订购,且无数量上限。

其中,代号@VIPPR为府会人士使用,有烟品订购权限,@VIPME代号则无烟品权限。根据了解,吴宗宪透过华航空品处代组长黄川祯订购9200条免税烟品,另有随机人员委由黄川祯以府会人士专用的代号登入预购。

本文来自网络,不代表AG电竞立场,转载请注明出处:http://www.ailige.com.cn/changshang/201908/4.html

发表评论